Event 19.09.2009 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Event 19.09.2009 года » Самое главное событие сентября! » Что же на самом деле произошло в Клубе-соната?

Что же на самом деле произошло в Клубе-соната?

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Димон, начинай темку ...
В тукамском форуме тебе более не рады (да и мне и Ивану), правду там никто не сказал и никогда не скажет .....
Да и нет у тебя более возможности сказать ее там ...

А правда нужна и ее надо сказать .... ведь результатом всей этой истории стал реальный раскол того клуба!!
Ответственность за произошедшее я возлагаю только на 2кама, т.к. во всей этой истории с нашей стороны были попытки спросить и поговорить, с его стороны таких действий не было, а было только одно желание - предать скорее эту историю анафеме, т.к. налицо просчет и ошибки 2кама в администрировании и как результат трое забаненных и десятки людей до сих пор в не понятке и шоке от того, что история, которая начиналась, как надежда на перемены в клубе к лучшему закончилась тем, что те, кто старался на благо клуба был предал забвению, обвинен во всех грехах, не имеет более доступа на тот форум и в такой ситуации вынужден действовать согласно сложившейся обстановке .....

Предлагаю всем тем, кто так или иначе участвовал в команде развития и тем или иным образом замешан в этой истории писать ПРАВДУ ОБ ЭТОМ ТУТ!!!
Тут никто не сотрет сообщение и не забанит за то, что человек говорит правду, какой бы не приятной она не была .....

Итак, начинай, братан!!!
Давай с самого начала ....

Отредактировано ExxonMobil (2009-09-14 21:17:22)

0

2

Господа, для того чтобы понять произошедшую ситуацию прошу выложить сохраненную страницу с форума club-sonata.ru с моим открытым письмом к пользователям и администрации форума.

0

3

Да ребята прошу Вас прояснить ситуацию,  что за смена окраса на форуме. :dontknow:  Я к сожалению не мог регулярно посещать форум и быть в курсе всех событий. От 2кама не каких объяснений, да и темы где это все озвучивалось исчезли  :huh:

0

4

Вань. Там Все исчезло, да и тема про развитие клуба тоже отсутствует.

0

5

то чо там все исчезнет - я не сомневался

0

6

потрите потом посты не по теме, но считаю, что надо опубликовать мое письмо и те отзывы которые были,  предложить задавать здесь вопросы и оперативно  на них отвечать

Отредактировано kingnightwood (2009-09-14 23:14:46)

0

7

Я понимаю, что админ и модеры должны тереть некоторые темы ....

Но варианта потереть вижу только два:

1. Стереть только те посты, в которых или ситуация вышла из под контроля или в которых мат, или что-то что идет в разрез с политикой форума
2. Если таких постов много, то удалить ветку целиком ....

Что мы видим .... убирается пара "стремных", но основных постов и дальнейшая мысль ветки идет уже совсем не так, как ее писал пользователь ....
Я например, написал эмоциональный пост про сбор денег, но потом, когда все началось и Димона 2кам удалил из админов, оказалось, что теперь я поддерживаю 2кама и его идею собрать деньги ...
Мало того, я всех к этому призываю ....

НО ЭТА ИДЕЯ БЫЛА СФОРМИРОВАНА И начала РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ КОМАНДОЙ РАЗВИТИЯ!!!!

Это админский беспредел ... есть правила их не нарушали ....
а если так "захочу-потру", то на хер такой форум нужен .... этот форум 2кама и там рулит 2кам, а не ПРАВИЛА - тогда пусть и остается в нем, причем совсем скоро один .... я пас!!!

Отредактировано ExxonMobil (2009-09-15 08:38:28)

0

8

С самого начала, так с самого начала...
Началось, как все вы знаете, с назначения меня админом. Назначен - не просто так, а после разговора с нашим великим отцом-основателем. Мои предложения и пути их реализации приняты, во мнениях мы сошлись, поэтому решено. Пожали руки, разошлись.
В последующие три дня была создана команда развития из 3 человек, Romanih, Kingnightwood, LamaFight. Распределены задачи, цели, начата работа над логотипом (включая пути создания, в том числе о его заказе на стороне). Тем времени так же начали задумываться над флагом, маленькими флажками и прочей мелочью с лого. Но самым главным оказалась идея создания казны клуба. Много времени я, Иван и Роман провели за разговорами по скайпу, в аське, да и просто провели время в раздумьях. В результате коллективного творчества родилась тема "казна клуба". Тема получилась достаточно успешной, ребята начали отписывать с намерением помочь развитию клуба на первых порах.
После этого была встреча команды развития в один из дней, куда наш товарищ админ решил не приходить, проигнорив нас.

0

9

После долгих раздумии о том, что и в какой последовательности нам делать , было принято решение о создании и наполнении казны клуба, для чего мною был открыт счет в сбербанке, но перед тем как это сделать, мы долго смотрели на реакцию пользователей форума на нашу идею, это был первый шаг в реализации наших планов, следующим шагом должен был стать флаг, но для этого нам необходимо было придумать и утвердить лого, парочку лого и несколько несерьезных я разместил на форуме, но по не очень активной реакции пользователей, КР (команда развития) решила утвердить самим логотип и потом согласовать его с Андреем (2kam), были собраны варианты, разосланы членам КР и получена от них информация о том, какой лого им понравился и что понравилось в нем, к сожалению дальше работать на развитие форума уже не было никакого желания

0

10

Когда команда развития собиралась, поговорили, решили несколько моментов с помощью Марыча и Хака. На следующий день изменения начали обретать силу.
Очевидно, чтобы совсем не теряться в бурном потоке идей команды развития, 2кам тоже решил проявить хоть какую-то активность, занявшись сайтом. Почему не делал этого раньше - загадка (хотя, была когда-то отговорка - маленький хостинг, а тут видимо растянулся). По поводу сайта с тукамом вышел как-то спор: я считал, что дизайн был как домашняя страничка девятиклассника, он же считал ее верхом совершенства.

0

11

После того, как уже описал Иван, были подобраны лого и готовились к утверждению тукаму. Мне на почту приходит письмо примерно такого содержания: "Логотип будет таким *ссылка*. Я так решил. Решение окончательное. Твоя задача реализовать". Ну что-то в таком духе.
На мои предложения выйти в асю был игнор. На лс - игнор. Мобила - как всегда на "голосовой почте".
Дальше-больше. Захожу вечером и получаю в ЛС письмо от "великого вождя" с циничным заголовком" Отзыв лицензии". В нем не предложение, а констатация фактов, описанная как-то так: "я решил ты будешь обычным пользователем. Считаю, что когда ты станешь обычным пользователем, то идеи команды развития будут РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ быстрее и качественнее".
....продолжение будет...

0

12

В момент когда мы были в одном шаге от заказа флага, решено было не ждать наполнения казны, а сделать его самим, у меня на руках были результаты голосования по лого клуба, оставалось его немного доработать, но по мелочи (как-то изменить шрифт и т.д.) я получаю сообщение от Dimonn'a о том, что он больше не админ на форуме, в этот же день в личной почте обнаруживаю письмо 2kam'a, которое, как потом оказалось, получили почти все члены КР, все мои попытки выяснить у 2kam'a в личке, почему так произошло - бесполезны, поскольку я не получил ни одного обоснованного ответа после чего решил написать открытое письмо к пользователям и администрации форума, тему успели посмотреть немного пользователей, после чего она была закрыта, потом удалена, а потом задним числом я получил бан. Поскольку действия 2kam'a я не могу считать адекватными и не смотря на его просьбу в письме сохранить его в тайне, примерный его текст привожу ниже.

Иван, привет.

Пишу тебе как одному из самых важных участников КОМАНДЫ РАЗВИТИЯ.

Пишу тебе как одному из самых важных участников КОМАНДЫ РАЗВИТИЯ.

Дима (DimoNN) сегодня переведен мною в разряд обычных пользователей, дабы пройти тест на лояльность Клубу, стрессоустойчивость, и возможность работы под прессингом. (Маркетинг Менеджмент, Ф. Котлер, К.Л. Келлер, часть VII. Продвижение ценностей.) Да и звездная, у Димы, болезнь - тоже дает о себе знать….

Посмотрим, понаблюдаем за его действиями. Справится – добро пожаловать в клуб на руководящие должности.
P.S. Данное письмо конфиденциально. Надеюсь оно останется только между нами.
2kam
вот такое письмо я увидел у себя в почте, стиль сохранен, первое что бросилось в глаза дублирование одинаковых строчек, что дало повод задуматься о конфиденциальности письма.

0

13

Димон. Наверное 2кам испугался, что ты отберешь его форум o.O  и будешь популярней его самого :flag:  Да, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Жаль.
Вань. Какая то не понятная игра была затеяна 2камом. Скорее всего это ему звездная болезнь мешала адекватно подумать.

Отредактировано Dgonik22 (2009-09-14 23:44:20)

0

14

Это еще не все, дальше будет еще интересней...

+1

15

Да, Иван, так и было ....
Я тоже получил от 2кама такое ЛС ...

Он поступил очень хитро, связав обязательствами молчать пользователей, которым он послал ЛС и "выключить" их из ситуации, т.к. она могла (и потом так и случилось) вышла из под его контроля ....  и одновременно оказал "доверие", посвятив в страшную тайну отзыва лицензии у Димона (хотя, если вчитаться в ЛС, то так ну полный бред) ....

Отредактировано ExxonMobil (2009-09-14 23:49:20)

0

16

а дальше началась агония президента ....

он начал быстро тереть все посты, которые ранее и позднее разместил Димон и которые касались переустройства клуба ....
Стали убираться темы и складывалось ощущение, что .................. ничего и не было ...!!!!

2кам порекомендовал всем "более не поднимать тему об отстранении Димона, т.к. раскачать корабль он не даст"
а все попытки начинать новые темы будут расценены, как раскол клуба .... (тоже, кстати, смешно читалось ...)  :D

Какой корабль, 2кам?
Ты его сам так раскачал, что остановить его теперь тяжело будет ....)))

Отредактировано ExxonMobil (2009-09-14 23:48:45)

0

17

Я, если чесн, был неприятно удивлен. На каждую мою попытку выйти на связь никакой реакции так и не поступило. Хммм, странно.
Я, решив, что раз я не админ уже, то я не буду делать что-либо во благо, то есть не буду вести созидательной деятельности.

0

18

Тебя можно понять, Димонн!!
Когда тебя так кидают, то о какой созидательной деятельности может идти речь ....

0

19

Остальное ребята отписали - потертые сообщения в темах, которые тут же теряли смысл, снятие ребят из команды развития. Иллюзия того, что все нормально, потеряла свой эффект уже тогда, когда Ваня разместил гневный пост. Его почитало куча народа, но, в очередной раз прикрывая свою недальновидность, ткам все потер....смысл? Он не известен никому!

0

20

Дим! Насчет девятиклассника, это прикольно. :D  Думаю его гордость такого не переживет.

0

21

DimoNN написал(а):

Ваня разместил гневный пост. Его почитало куча народа, но, в очередной раз прикрывая свою недальновидность, ткам все потер....смысл? Он не известен никому!

Почему не известен .... мы вполне можем предположить, что человеку было не приятно, что он облажался, и очень страшно и не понятно, что против него ПРОТИВ ВЛАДЫКИ пишут и пишут ....
он к этому не привык, а привык, что всегда все проходит тихо и ему удается погасить напряженность (как получилось в случае с Ильей) ....

На этот раз все пошло не так и пришлось тереть посты, удалять темы и банить людей, чтобы никто не узнал ничего, а все тихо сошло на нет ....

Отредактировано ExxonMobil (2009-09-15 00:39:26)

+1

22

Димон, как ты перестал быть админом понятно, а расскажи какие договоренности были заключены, когда ты стал админом ....?
Чего хотел-то 2кам, если сразу после твоего посвящения в админы и всеобщего поздравления от ВСЕГО клуба 2кам заметался, засомневался и изменил твой статус в форуме ...?

Это было сделано для того, чтобы ты имел большие возможности развивать клуб, не так ли?
И что получилось?

0

23

Мое письмо и реакция на него пользователей и администрации
Автор
kingnightwood Заголовок сообщения: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 14:55

Уважаемые пользователи форума, уважаемая Администрация, то что произошло с одним из нас, человеком, который сдвинул с мертвой точки идею развития форума, не оставляет меня в покое и заставляет обратиться к вам с просьбой высказать свое мнение и понять отношение администрации к пользователям форума.

Андрей (2kam), я посидел, подумал и принял для себя решение выйти из игры, до того момента, пока мне не станут ясны причины твоего поступка, то, что ты пишешь по поводу отзывов Dimonn'a о твоей работе - это нормальный рабочий процесс, который неизбежен, даже черный квадрат Малевича, кому то нравиться, а кому то - нет. В тот момент, когда ты рассылал нам письма, с уведомлением, что Dimonn освобожден от обязанностей администратора, уже были результаты голосования команды развития по логотипу и принято решение о согласовании его с тобой, как с владельцем форума. Твое объяснение причин, которые подтолкнули тебя к принятию решения, а также удаление постов и не желание открыто публиковать эти причины, для меня не кажется убедительным. Я очень рад, что это произошло до того момента, как я получил бы от кого-нибудь из пользователей форума деньги и потратил бы их на развитие клуба, потому что это дало бы тебе шанс, сказать, что я сделал это без твоего согласия и тем самым потратив чужие деньги по своему усмотрению. В данный момент мне жаль времени на твой форум, которое было потрачено зря и у меня больше нет желания заниматься делом, результатов которого я не увижу или если и увижу, то как посторонний зритель, потому что у меня нет уверенности, что завтра со мной не произойдет то, что произошло с Dimonn'oм. Если внимательно прочитаешь мое письмо, то заметишь , что я пишу ТВОЙ форум, а не наш , как я считал до последнего времени, поскольку думал, что здесь, в отличии, от другого форума у администрации нет подобных замашек и звездной болезни, но к сожалению, в данный момент, я прихожу к выводу, что ошибался. Надеюсь что данное письмо не будет удалено с форума, как некоторые посты людей из команды развития и тебе удастся правильно обосновать свое решение об отстранении Dimonn'a от прав Администратора и убедить меня в том, что в своем видении ситуации я ошибаюсь. Даже когда человека увольняют с работы, что крайне неприятно, ему , как и всем сотрудникам объясняют причину его увольнения, что ИМХО правильно, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает, но как правило, перед тем как сделать подобный шаг, человеку всегда указывают на то, что по мнению руководства он делает неправильно и уж если ничего после этого не происходит - идут на крайние меры. Мне все таки хотелось бы разобраться в ситуации до конца и попытаться ее понять, ведь именно этот человек, которого ты сам назначил Администратором и сам же снял, тем самым отбив желание не только у него, но и у меня заниматься развитием форума, являлся основным звеном команды развития и генератором идей.

Romanih Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 15:04

+1 Димка был главным заводилой в группе!!! Подталкивал других к работе над сайтом и т.д.!!! Плохо с ним поступили!!!

KLS      Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 15:11

Действительно хотелось бы детальных объяснений, находясь в Питере и получая информацию о развитии клуба только в постах (которые правятся и удаляются) очень трудно сформировать объективное мнение о процессах происходящих внутри форума.

kuzaevo22 Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 15:27

не ну ваще и когжа же это все было: "уже были результаты голосования команды развития по логотипу "и???? почему команда развития не докладывала остальным об этом??? зачем она вообще нужна это команда тогда если делает все молча.. эээ ВЫ НЕ ОДНИ ТУТ!

LamaFight Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 15:56

Да, при всем уважении,но без Димы мы встанем в стопор - он наш двигатель и заводила! Лично для меня был шок от решения отстранить его от административной должности. И,если честно, то я не понимаю причин для такого поступка. Боюсь, что,если это дело не утрясется,то форум будет на грани развала. Может все встретимся и все обсудим в личной беседе?

kuzaevo22, а ты то что всем недоволен постоянно? Прочти внимательней то,что написал Иван "и принято решение о согласовании его с тобой, как с владельцем форума". Мы должны согласовывать нашу работу ТОЛЬКО с 2камом,причем тут ты? А как мы должны делать, не молча? К каждому подходить и спрашивать?Всем не угодишь, решение принимается нашей командой и утверждается владельцем,ВСЁ. Полученный результат реализуется на форуме,нравится он кому или нет. Не нужна тебе команда - сделай лучше!

Romanih Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 15:59

LamaFight  yaza

IL-900      Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 16:08

Назначение Димы имело под собой залуженные основания и было встречено единогласным одобрением клуба.
Отстранение должно иметь не менее веские аргументы. Поскольку ситуация с форумом близка к критической точке, аргументы отстранения Димы должны быть железобетонными и оооочень взвешенными.

Будем ждать ответа от адресата!

kuzaevo22 Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 16:16

не ну я конечно в шоке от ваших слов.. блин вот раскажите когда создавалась эта группа? я тут давненько зарегистрирован ! с самого его открытия и как обычно ни кто ни кому не чего и не говарит все молчком и где команда?? что значит к каждому подходить?? вообщето я не каждый! а постоянный можно сказать пользователь.. а так нерничать будет е тогда точно все развалиться...!! хотя что может развалится.. мне не понятно..?? как будто в бизнесс играем)) это все во лиш форум и принадлежит он АНдрею! и чего вы все делите? Решение все равно примет только Андрей И вообще эта полемика не нунужна на форуме только его захламляем..

2kam Заголовок сообщения: Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Добавлено: 10 сен 2009 16:25

Иван, “мой” форум или твой – понятие относительное. Форум – общедоступный ресурс.

Каждый волен решать, посещать его или нет. Каждый волен решать: участвовать в клубной жизни или нет. Каждый волен решать для себя: пользоваться благами, которые он предоставляет или нет.

Назначение пользователей (на любом ресурсе) на те или иные должности, равно как и снятие с оных – прерогатива администрации (учредителей, владельцев и т.п.). Ждать оправданий администрации в снятии того или иного пользователя с назначенной должности – не стоит, т.к. действия администрации не обсуждаются, в противном случае любой форум превратится в балаган.

Посты, на прямую, не относящиеся к тема форума – удалены.

Действиям бывшего администратора уже была дана оценка со стороны администрации. Официальные причины озвучены в соответствующей теме.

Любой, из Команды Развития, может написать мне в личные сообщения либо по почте admin@club-sonata.ru о своем не желании участвовать в вышеназванной команде.

Тема закрыта. Создание подобных тем будет расцениваться как попытка “раскола” форума.

Позволю себе комментарий ответа администрации, надеюсь здесь меня не забанят  :crazyfun:
объективных ответов на главный вопрос "В чем причина снятия Dimonn'a с поста администратора" я не смог получить, ответ администрации, не мой взгляд - неудачная попытка уйти от сути вопроса.

Отредактировано kingnightwood (2009-09-15 10:03:32)

0

24

Вот так выглядела доска объявлений раньше

Доска объявлений Клуба:

- Казна клуба Подробности...
- Развитие клуба! Подробности...
- Клубные рамки - снова в продаже. Подробности...
- Шашлычный САП соcтоялся! Подробности...
- Встречи Клуба в ЗАО по четвергам . Подробности...
- Встречи Клуба в СВАО по четвергам. Подробности..

А как она выглядит сейчас? Тем про развитие клуба и казну клуба уже нет, а почему? Может там были какие-то посты, которые компрометировали администрацию?
Нет, их там не было, а там были результаты работы КР и вопросы к администрации, после того, как закрыли тему "Открытое письмо", потому что там начали отписываться люди о выходе из КР.

Отредактировано kingnightwood (2009-09-15 12:17:07)

0

25

Как то читал книгу "Тайны Мадридского двора".... похоже

0

26

может и похоже на книгу, Юр, но факт остается фактом и всю ситуацию ты сам видишь

0

27

Активных сонатоводов итак мало, а тут еще расколы....Так хорошо все начиналось... (я про группу развития)

0

28

Так ведь могло и хорошо закончиться,идей было ТЬМА! Причем не только на словах,но и на деле...

0

29

Lama прав, закончиться могло все оч. хорошо. Но вы же читали, что мне написано было тукамом в ЛС: "если ты будешь обычным пользователем, дела развития клуба пойдут лучше и быстрее".....как-то так...
Начали "за здравие", закончили "за упокой"...

0

30

Ппц....... правильно говорят что инициатива наказуема.  А еще сетуют что так мало активных пользователей.

Отредактировано KLS (2009-09-15 15:40:07)

0

Вы здесь » Event 19.09.2009 года » Самое главное событие сентября! » Что же на самом деле произошло в Клубе-соната?